Obrigação cumprida

No último clássico do ano, o Fluminense, desfalcado de Thiago Silva, Marcelo, Keno e Árias, enfrentou o Flamengo. Com três atacantes marcando a saída de bola, o Fluminense dificultava a vida do adversário, mas faltava ao meio-campo se aproximar para compactar a marcação. Até os 25 minutos, a partida seguia equilibrada, mas, a partir daí, nosso time recuou inexplicavelmente, e o adversário passou a ocupar nosso campo defensivo, levando perigo a Fábio. Aos 44 minutos, Marquinhos sofreu pênalti, que Ganso bateu de modo displicente, perdendo a melhor oportunidade. A nota negativa foi a narração de Gustavo Vilani, que não escondia sua torcida para o adversário, negando inclusive as imagens de clareza solar.

Voltamos para o segundo tempo com Árias no lugar de Marquinhos. Aos 4 minutos, Ganso deu um passe mágico para Kauã Elias, que tocou para Lima fazer 1x0. Aos 14 minutos, numa bela triangulação entre Ganso e Martinelli, Árias fez 2x0. Aos 28 minutos, saiu Ganso para a entrada de Isaac. Aos 33 minutos, saíram Kauã Elias e Bernal para as entradas de Cano e Victor Hugo. Aos 39 minutos, saiu Lima para a entrada de Renato Augusto.

A partir dos 30 minutos, inexplicavelmente, o time recuou, e o adversário passou a ocupar nosso campo defensivo. Ganso foi o grande nome, desequilibrando a partida, apesar de desperdiçar o pênalti.

Enfim, para tristeza do narrador, com esta vitória o Fluminense cumpre sua obrigação. Na próxima terça-feira, às 19h30, o time recebe o Athletico/PR em busca de mais uma vitória.